logo
 
?

азартные игры линда ховард

Аризона, 1871 год Почти весь день кто-то шел по его следу.

Внезапно он увидел вспышку света, короткую яркую вспышку, но этого оказалось достаточно, чтобы он насторожился: наверное, солнечный луч отразился от пряжки или от полированной шпоры.

Кто бы там ни был позади, он допустил промах, позволив наблюдать за собой. Он продолжал ехать вперед, будто никуда особенно и не торопился.

Скоро начнет темнеть, и Рейф решил, что перед ночевкой ему лучше выяснить, кто его преследует.

По его расчетам, преследователя легко будет разглядеть на том длинном участке тропы, где по обеим сторонам росли деревья.

Маккей достал полевой бинокль из седельной сумки и, спрятавшись в тень большого дерева, навел его туда, откуда, по его предположению, должен был появиться преследователь.

Вскоре он увидел, как одинокий всадник, сдерживая каурую лошадь, наклонился к земле, пытаясь рассмотреть следы, которые около часа назад оставил Маккей, проезжая по этой тропе.

Маккею не удавалось как следует разглядеть лицо всадника, но то ли манера сидеть в седле, то ли сама лошадь вызывали у него неприятное чувство: он уже где-то встречал этого человека и тот ему очень не понравился. Попона на лошади ничем не отличалась от обычной, и в одежде человека тоже не было ничего из ряда вон выходящего, кроме, возможно, его плоской черной шляпы, украшенной серебряными ракушками... От неожиданной догадки Маккей присвистнул сквозь зубы.

Должно быть, награда за его голову сильно выросла, раз это привлекло такого человека, как Трэйгерн, пользовавшегося репутацией хорошего следопыта, чертовски хорошего стрелка и человека, который никогда не бросает начатого, никогда не сдается.

Четыре года в роли преследуемого помогли Маккею удержаться от поспешных или неразумных действий.

На его стороне было преимущество того, что он первым обнаружил Трэйгерна.

Маккей снова сел на коня и заехал поглубже под деревья, потом описал полукруг так, чтобы его отделял от преследователя небольшой холм.